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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  08/02/2006
Data da última atualização:  21/05/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CASTRO, A. M. G. de; MACHADO, M. dos S.; LIMA, S. M. V.; POPINIGS, F.
Afiliação:  ANTÔNIO MARIA GOMES DE CASTRO, DPD; MAGALI DOS SANTOS MACHADO, DGP; SUZANA MARIA VALLE LIMA, DPD; FLÁVIO POPINIGIS, SGE.
Título:  Metodologia para avaliação de sistemas de gestão de P&D.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE GESTÃO DA INOVAÇÃO TECNOLÓGICA, 23., 2004, Curitiba. Trabalhos apresentados... São Paulo: USP, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  As organizações de P&D a medida que crescem passam a depender de processos sistematizados para coordenar o trabalho. A normalização de meios e de resultados tem sido a solução gerencial adotada, para organizar o fluxo de informação e a tomada de decisão nessas organizações. Para tal, tem sido implantados sistemas de gestão de diversas naturezas nas organizações de P&D, em geral associados com o planejamento e suas diversas funções e níveis (estratégico, tático e operativo). Ocorre que não há indicações precisas sobre o número ideal. profundidade, qualidade e conteúdo desses sistemas, que possa garantir eficácia e paralelamente, ocorrem resistências à sua implantação.
Palavras-Chave:  Avaliação; Organizações.
Thesagro:  Gestão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE34084 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  09/01/2004
Data da última atualização:  29/06/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - B
Autoria:  BALSALOBRE, M. A. A.; CORSI, M.; SANTOS, P. M.; VIEIRA, I.; RUIZ CÁRDENAS, R.
Afiliação:  MARCO ANTONIO ALVARES BALSALOBRE, USP-ESALQ; MOACYR CORSI, USP-ESALQ; PATRICIA MENEZES SANTOS, CPPSE; IVAN VIEIRA, CENA; RAMIRO RUIZ CÁRDENAS, USP-ESALQ.
Título:  Composição química e fracionamento de nitrogênio e dos carboidratos do capim Tanzânia irrigado sob três níveis de resíduo pós-pastejo.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 32, n. 3, p. 519-528, 2003.
DOI:  http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982003000300003
Idioma:  Português
Conteúdo:  Amostras simulando o pastejo de capim-Tanzânia (Panicum maximum Jacq.) irrigado sob três resíduos pós-pastejo (baixo, médio e alto) foram coletadas ao longo de um ano e analisadas para a determinação da composição protéica e dos carboidratos, e das frações protéicas e de carboidratos (CNCPS). O teor de NDT foi calculado. Não foi encontrada diferença entre os tratamentos ao longo do ano. Os maiores teores de fibra em detergente neutro - FDN (68,3 a 64,5%) e fibra em detergente ácido - FDA (34,89 a 33,18%) ocorreram no período de primavera/verão. A lignina apresentou maiores proporções no inverno (4,68 a 4,10%), o que provocou variação na fração C dos carboidratos (14,14 a 23,21% dos carboidratos totais). O NDT variou entre 55,26 e 59,31%. O teor de PB apresentou tendência de aumento ao longo do ano, variando de 11,29 a 14,61%. Os teores de nitrogênio não-protéico (NnP) variaram entre 18,23 e 28,77%PB, sendo menor para os pastejos de primavera/verão. O Nsol variou de 24,97 a 35,97 %PB. A fração de nitrogênio aderido à FDN (nFDN) foi, em média, de 49,11%PB. Para o nitrogênio aderido à FDA (nFDA), a variação foi de 6,48 e 11,94 %PB. A menor qualidade da planta foi entre julho a setembro, podendo estar relacionada à menor renovação de tecidos durante o período de inverno e ao acúmulo de perfilhos florescidos. A maior proporção do N encontra-se na parede celular (fração B3) e foi, em média, de 40%PB, indicando que essa fração deve ter prioridade de estudo no tocante à cinética de ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Carbohydrate; Cornell; Protein; TND.
Thesagro:  Panicum Maximum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/14848/1/PROCIPMS2003.00002.PDF
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE14848 - 1UPCAP - DDPROCI-2003.00002BAL2003.00002
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